Прощай, октябрь

Любовь Николаевна Романова
Октябрь прощался каплями дождя,
Вокруг всё стало сыро и промозгло.
Он безутешно плакал уходя,
Его душа смиренная промокла.

И на возврат осеннего тепла
Он уносил  последние надежды.
Раздет он был ветрами догола –
Их октябрю не спрятать под одежды.

Ноябрь плетёт интриги между строк,
Готов уж распуститься  Декабрист…
Приходит вдохновенье в новый срок,
Из снега предъявляя чистый лист.