Ноябрь

Иванова Ольга Ивановна
Я не люблю ноябрь – он мрачен.
Светает поздно – в семь часов.
Заняться нечем, день ужасен.
Закрыты ставни на засов.

Хожу весь день какой-то сонный,
И мерно тикают часы.
А маленький Ванятка больно
Кота таскает за усы.

Часам к пяти зажгутся лампы.
На стол поставят самовар.
Перед иконами лампады…
Елей, как благовонья дар.

От жара запотеют стёкла.
Уютно станет и тепло.
И добрая толстушка Фёкла
Разрежет яблочный пирог.

День всё короче, ночь длиннее.
Скорее бы засыпал снег
Избушку в царстве Берендея
И гладь уснувших стылых рек.

03.11.2020