Надломилось крыло... 03. 11. 2020

Галина Лебединская
Я по жизни устал:
Сухожилье свело,
Побледнели уста,
Надломилось крыло.

Мне никак не взлететь
Высоко в Небеса,
Светлых песен не спеть
Без мечты в чудеса.

Где же ты, моя стать?
В скорби сердце теперь.
Не могу я восстать
От беды и потерь.

И сгущается мрак
Над моей головой.
Упивается враг
Человечьей бедой...

Что ты сникла, душа?
Не горюй же, окстись*!
Если трудно дышать,
Не сдавайся,  молись!

Разве ты без Любви?
Бог тебе не маяк?
Не течёт ли в крови
Вера свято твоя?

Так восстань! Не ропщи*,
Пусть с одним ты крылом...
В Боге счастья ищи,
Не горюй о былом!


Примечание.
Окстись* (архаизм,
церковно-славянский корень) - перекрестись;
в значении: опомнись!

Роптать* (церковно-слав.) - жаловаться,
унывать, быть недовольным...