Посвящение Высоцкому В. С

Николай Смирнов 21
1.Он по жизни гнал коней, силы не жалея,
  Колеёю шёл своей, твёрдо как умея.
  Норов пылкий крепко внял, как свеча горел,
  Песни сердцем сочинял, а душою пел.

  Костью в горле поперёк, был советской власти,
  Перемалывал как мог, от судьбы напасти.
  Надрываясь напролом, хрипота гремела,
  Сквозь цензуры бурелом, струнами звенела.

              Припев:
Вновь звучит Высоцкий, строками куплета,
По заслугам почитают русского поэта.
Жаль так мало побывал, всё недосказал,
Для народа сочинял и народным стал.

Он действительно народным, для народа стал.

2.Жить широкою душой, может так и надо,
  Быть как он самим собой и не ждать награды.
  Вот и нынче всё не так, ничего не свято,
  Торжествует полумрак и полно разврата.

  Перетёрлись удила, кони где-то бродят,
  Находил он те слова, что в сердца заходят.
  Пой гитарная струна, всеми временами,
  Жизнь идёт, бегут года, а он так же с нами.

Припев: тот же.