Прощаться с Осенью пора...

Владимир Сергеев 2
Прощаться с Осенью пора,
Её дыханием холодным.
Туманной сыростью с утра,
Спросите вы кого угодно...

Пейзажи серы, лоска нет,
Листва, увы, красой не блещет.
Ныряем чаще в интернет,
Теплее надеваем вещи.

Дождей не радует привет,
Земля от сырости устала.
Болезней осенью букет,
Как будто вирусов нам мало.

Опять унылая пора,
Дни не теплы, с морозцем ночи.
Свободно время для пера,
Терпеть тоску нет больше мочи...

А завернусь-ка в тёплый плед,
Устроюсь в кресле у камина.
Альтернативы кайфу нет
И чаю с лепестков жасмина...