Прогноз...

Владимир Шихов
Ноябрь по зимней улочке
Скрипя снежком бредёт
И речь такую мудрую
Для Зимушки ведёт:

«Суровою, мне сказано,
Быть матушке Зиме,
И всё ж на два – три градуса
От нормы потеплей…

А как добиться этого,
Ума не приложу,
А я здесь зимним месяцем
Чтусь. Этим дорожу!»

А Зимушка ответствует:
«Ты зря нервишки рвёшь,
У нас ведь много времени,
Придумаем ещё!»
02.11.2020