Ноябрь

Надежда Будаева
Ноябрь точно знает,
Ноябрь часто дышит,
Нет он не умирает -
Он откровенно пишет
Без оттисков и кружев,
Без ярких вспышек чувства,
Иллюзии он рушит
До наледи, до хруста
Хребта у бесхребетных,
Беспечных, безмятежных,
Бездумных, знойных, летних...
Ноябрь без одежды
И без надежды глупой
Дождями чистит душу,
Он видит мир сквозь лупу,
И как окурки тушит
Лихие вспышки света,
Чадит густым туманом...
Он знает все ответы,
Он их познал сквозь раны...