Ноябрь начался с дождей

Евгений Крюков-Донской
Ноябрь начался с дождей,
которых так не доставало
жаре прошедшей летних дней.
И в сентябре их было мало.
Но этой ночью до утра
капелью мыла окна осень.
Чистолюбивая, она
угомонилась только в восемь.

Взглянув в умытое окно,
я почему-то вспомнил море.
И шум его, и волшебство
волн, что, побегав на просторе,
спешили к берегу домой
подобьем белокрылой стайки
на встречу с чуткой сединой,
ветрами высушенной гальки.

Волшебна магия воды.
Прозрачных волн приятны ласки.
Они порою так нежны,
что пробуждают в камнях краски.
Вот так, должно быть, и дожди
являя людям вдохновенья,
(ты только верь, надейся, жди…)
даруют душам озаренья,
что в бренном мире так нужны.

После ночного дождя. Фото автора