У разбитого корыта

Алла Вериго
Красотке рыженькой в  беретке
На вернисаже лились тосты,
Ветра играли на кларнете,
Листочкам,  предрекая постриг.

Сорвались завитки с беретки
Пленер ласкал шелка стрекозок,
И на крыле бродяги ветра
Кружилась осень в сладких грёзах.

Пейзажи таяли, как счастье,
В тумане тонких папиросок,
Дожди забили землю в ящик
Гвоздями острыми, как осы.

И не заметила как  старость,
Что бродит с палочкой степенно,
Стоит на паперти, а шалость
В прах разлетелась во вселенной.

Старуха  – на гнилом крылечке,
Весь лисий мех облез в гербарий.
Пустите нищенку до печки,
В слезах слепая Бога славит.

Октябрь 2020.
Вериго Алла