Первый снег, за окном суета

Михаил Вяльцев
 
Первый снег, за окном белизна,
Покрывает промёрзшие лужи.
И казалось, пришла уж зима,
Принеся нам метели и стужи.

Но не так, как хотелось бы нам,
Снег растает, проявятся лужи.
И добавится серость тонам,
И от этого станет лишь хуже.

Грязь повяжет, пристав к сапогам,
В бездорожье увязнут станицы.
Не пробраться к пожухшим лугам,
А зима нам лишь только приснится.

Первый снег лишь надежда очам,
Что вот, вот и зима к нам явится.
Это первый звоночек зверям,
Чтоб могли поскорее укрыться.

Снег валит, за окном красота,
И казалось, что это надолго.
Ну а это зимы суета,
Что ложится на землю без толка.