Заповедь любви

Виталий Поршнев
Кто держит заповедь любви,
тот   в мире с совестью и Богом.
В посту и воздержанье строгом,
от искушений злых вдали.
Мне очень жаль – я не таков,
служу рабом дурных желаний,
живу  во власти оправданий,
хоть знаю –  будет суд   суров.
Я  часто весь   горю от страсти,
мой  мозг,  как будто бы не  мой:
хочу запретный плод земной,
его довольно спорной сласти.
Как мне себя преодолеть,
в молитве  получить прощенье,
войти в Христово воскресенье,
и  Рай по смерти лицезреть?