Царапать душу

Александр Редичкин
Собака лечит то, что кошка ранит,
И до чего, ребята, хорошо,
Однажды утром далеко не ранним
Проснуться в мире с собственной душой.

Хотя вчера под вечер было тошно,
И в целом день прошёл не с той ноги,
А кошка - что ж, на то она и кошка:
Царапать душу и е...ть мозги.

3 ноября 2020