Переплёты осени

Василий Ростовский
Я вышел в осень. Листопад –
Сквозь засекреченность мгновенья,
Нависших туч сонливый взгляд,
Что трусят капли невпопад
На полуголые деревья.

Переплетаю шум листвы
С осколками прозрачной лужи,
Пейзаж лишился синевы
И прячет солнце до весны
Осенний день, дождём простужен.

В подъезде бродят сквозняки,
Целуя дверь в многоэтажке,
К подошвам клею медяки,
Ищу тепло твоей руки,
Мечтая о любви и ласке.

Окошки выстроились в ряд
И смотрят мутными глазами,
По плоским крышам каплепад
Крадётся, словно конокрад,
Воруя нежность между нами.