Отдавай

Кондратенко Валерий
Бесполезно тратить время
На того кто лишь берёт.
Ты пока что не изменишь
Средь любви его подход,

Если он не станет думать:
Как же можно отдавать
Всем любовь? И так разбудит
Свою подлинную стать

Что давно уже дремала
Проживая без любви.
Той что раньше зажигала
И дарила всем огни

Среди множества слияний,
Выражая свет души
От пришедших состояний
Выражения любви.

А затем она затухла,
Перестал он отдавать.
И попав под власть порока
Стал себе лишь забирать

То что было в отношеньях
И несло собою свет.
Так пришло опустошенье…
Ведь любви уж больше нет.

Что же делать если хочешь
Всё былое возродить?
Очищайся так, как можешь,
Потому что полюбить

Ты способен, и мечтаешь
Это сделать хоть на миг.
Но пока ещё не знаешь:
Как же это совершить?

Наслаждайся тут любовью
Что придёт в момент когда
Ты откроешь своё сердце
Чтоб впустить её туда.

И она тебя изменит,
Принесёт такой заряд,
Коим сможешь как искрою
Пламя жизни зажигать

В душах тех что все замёрзли
От отсутствия любви.
Помоги им, если сможешь.
И надежду подари.