Пойдем со мной встречать рассвет

Ирик Гатият
Пойдем со мной встречать рассвет
И завтракать на крышу,
С тех прошло ведь двадцать лет,
Как мало звезд на небе вижу.

Мне очень страшно быть слепым,
Кидать все дни как мусор в топку,
И очень страшно быть скупым,
Собрать весь хлам как Плюшкин в стопку.

Придет зима, затем апрель,
Расставит жизнь свои акценты,
Сосед привычно включит дрель,
Подскочут снова евроценты.

Давай нажмём на ближний свет,
Займем на стульях свою нишу,
Пойдем со мной встречать рассвет
И завтракать на крышу.