Романс N -

Але Ксандр Смирнов
- Романс N -

Мы жили вместе вроде бы спокойно,
Да нет, не вместе, жили мы совместно,
Со стороны казалось, что пристойно,
Со стороны виднее, как известно;
          Ах, эта жизнь, безветрие и штили,
          Мы уклонялись от опасностей подводных,
          И от внезапных шквалов уходили,
          И слов мы избегали неудобных;
Дрейф по течению менялся лишь ветрами,
Мы пили только воду дождевую,
Мы не бросались громкими словами,
Суть недосказанного потеряв живую;
          И в буднях жизни, в радость и в ненастье,
          Мы одновременно и вместе не гребли,
          И вместе не крепили наши снасти,
          И разошлись, как в море, корабли.