Здравствуй, ноябрь!

Ирина Талых
Ну, здравствуй, ноябрь! В  пересвисте  ветров,
В  глубоких  морщинах белёсого  неба,
Пока  не  исполнивший   снежную  требу,
Ты  землю  упрятал  в  листвяный  покров.

Качают  в  полуночи  лунную  дрожь
Отважные  ветви  деревьев-скелетов…
От сумерек  ранних  до  поздних  рассветов
Бормочет  молитву  бессонную  дождь.

И  серость, и  слякоть – привычная  хлябь.
Дорог  и  полей  опустелых  просторы.
Над  речкой  свинцовой  туманов  заторы.
Вождей  и  политиков  грозные  споры.
Народов  и  вер  вековые  раздоры.

Ну, здравствуй, суровый  ноябрь!