А в ноябре, в ноябре...

Владимир Сергеев 2
А в ноябре, в ноябре,
Луж навалом во дворе.
Листья кружат, словно птицы,
Что пока не за границей...

Ветер резок стал и зол,
Явно с севера пришёл.
Норовит залезть под кожу,
Заморозит, аж до дрожи...

У небес плаксивый вид,
В тучах солнышко сидит.
Дождь то брызнет, еле-еле,
То полдня невнятно мелит...

Серость мыслей от тоски,
Будто весь зажат в тиски.
Настроение ни к чёрту,
Словно жизнь второго сорта.

Надоело кофе пить,
Даром воду только лить...
Хоть бы солнца на денёчек,
Выходи-ка к нам, дружочек...