С твоей весной пришел чужой блицкриг

Марина Осадчая
С твоей весной пришел чужой блицкриг
Чужими сапогами били в почки
Твоя весна лежала у обочин
Искала выход там, где был тупик

Твоя весна пришла в хреновый час
Чужое солнце не светило впору
Соседи разорвали тебя сворой:
“всё неубитое в тебе так бесит нас”

Твоя весна замылена и с пылью
Все тесты отрицательны внахлёст
И стало нарицательным, как крест
Свое вино мешать с судьбой-полынью

И надо бы смеяться и шутить
Чужие люди любят лишь счастливых
На перекатах жизни, переливах
Ты только спой о том, что всё не сьест


Твою весну не съест ни сраный фатум
Ни десять тысяч вольт истерик матом
Ни поиски средь правых - виноватых
Ни депрессивный фон родимых мест

Твоя весна - как айнанэ с обочин
Из междурядья, прямо между строчек
И средним пальцем по праймтайму жест
Твоя весна не сожрана судьбою
Так значит, не печалься, черт с тобою
Твоя весна сама любого сьест!