Жизнь, как дорога

Зинаида Попова 2
Ели бегут вдоль промокшей обочины,
А перед ними берёзки в мелькали...
Снова дорога судьбой напророчена -
Время раздумий и лёгкой печали.

Память вернуть вновь пытается в прошлое:
В детство и юность, в дни горя, в дни счастья...
Было плохое и было хорошее.
Стоит ли часто к нему возвращаться?

Нужно ли думать с тревогой о будущем?
Ждём журавля, прилетает синица.
Верить, надеяться надо на лучшее!
Мыслям порой суждено воплотиться.

Жить с настоящим в ладу, в дружбе с совестью
Хочется. Только вот сможет не каждый.
Время бежит с нарастающей скоростью.
Всё бумерангом вернётся однажды.

Чтоб не случилось, авось перемелется...
Любим, живём мы с размахом, по-русски.
Серым полотнищем трасса вдаль стелется.
Жизнь, как дорога, - подъёмы да спуски.
                2009, 2020 гг.
Международный Фонд Всм
Конкурс - Магистр 35 МФ ВСМ.
(51-15-74)