Маленький бродяжка

Калужских Елена
С детства был как АнгелОк,
Маленький бедняжка.
От судьбы имел он "рок"
Было ему тяжко...
Мать при рОдах умерла!
И родным не важен.
У мальчонки "два крыла",
Отец обескуражен !

Сын голодный, и раздет
Кто поможет крохе?
Был единственный обед -
СоскИ собаки Рокки.
Выкормила, словно мать,
Милого ребёнка, и -
С собой уложит спать,
ОблИжет как котёнка.

Но однажды ночь, темно
Нет собаки рядом.
И распахнуто о к н о,
МАнит "звездопадом..."
Он на небо поглядел, и
Расправил "крылья".
НенадОлго, но взлетел
И упал Эмильо !

Ножки ещё так малЫ,
Для большой дороги, но
"Увидел он мирЫ..."
И пошёл в итоге.
И слонялся по дворам,
Вечером и ночью. Люди-
вслед кричали:-срам!
Плакал он воочью...

Всё искал краюху он,
Что для пропитанья.
Даже дядя почтальон,
Не обращал внимания.
Все в кроватках спят уже,
Он- в большой коробке.
А играл он в блиндаже,
Этот мальчик робкий.

Но когда дожди "стенОй",
И нахмурят тучи,
Он простУженный, больной
Был под ветром жгучим.
И продрогший весь до ног,
Плакал... на площадке.
Вновь стоял он у дорог,
Проезжали дядьки.

На богатых на Авто !
В золоте девИцы.
И не дал ему никто,
Едою насладиться.
Он всё шёл,и шёл,и шёл
Куда - сам не зная.
Только в чащу он пришёл,
Не дошёл "до РАЯ..!"

Бедный мальчик,что судьба-
Сделала с тобою ?
ПОмнят лишь тебя трава,
И... небо голубое.