Игра

Владимир Ёршъ
Взлетает оголтелый лист,
Похолодало и ветра,
И чёрно-белый пианист
Играет с самого утра.

Когда закончит падать снег,
(Я жду его с позавчера),
Что наяву, что в голом сне,
Уходит осени пора.

Холодный камень вымыт, чист,
Дожди додумали дела,
И кружит одинокий лист -
Своя у времени игра.