Зачем Ван Гог себе отрезал ухо

Сергей Бобров
Зачем Ван Гог себе отрезал ухо?   
Мне удалось узнать.               
Ему в тот раз на ухо села муха,   
Решил прогнать...               

А на беду в руках был нож столовый;
Он резал винегрет.
Махнул ножом по мухе той лиловой
И уха нет...