Была любовь

Дегтярёв Владимир
Ласкала речка водицей чистой
Пологий берег и перекат.
На бережке поэт речистый
Нам воспевал любви закат.

   Была любовь, такое дело,
   Была любовь, да и прошла.
   Зря только птичка нежно пела,
   А, может, зря любовь была?

Садилось солнце, и ночь роптала,
Туман стелился и тишь, и блажь.
Ох, с неба звёздочка упала.
А, что любовь – сплошной мираж!

   Была любовь, такое дело,
   Была любовь, да и прошла.
   Зря только птичка нежно пела,
   А, может, зря любовь была?

А я шла бродом по чистой речке
Вся, растворяясь в туманном сне.
И, обронив с руки колечко,
Шептала тихо в тишине.

   Была любовь, такое дело,
   Была любовь, да и прошла.
   Зря только птичка нежно пела,
   А, может, зря любовь была?
17.04.1999г.