Узнай меня

Омагодан О
- и я тебя cпасу.
 Кто, в совершенстве одиночеством владея,
 меняет страны, города, идеи,
 которые нас в будущность несут?
 Рисунок не закончен? Дорису…
 Мне все равно – но не совсем.
 Как псу,
 голодному, без дома псу,
 дождем расстрелянному
 близ дворца Расстрелли...

Я, словно птица, мимо пронесусь,
но отлови мой очерк, оперенье!
А что есть жизнь –
мгновения движенье,
пера гусиного штришок.
А где же гусь?
И чувства наважденье,
которое приходит, как волна
на берег безмятежности и сна,
рождая сплин, прозрение
и – шок,
а иногда -
прорыва вдохновенье,
как зиму рвет капелями
весна…

 Заметь, что я
 не рыба даже –
 тень на дне от рыбы.
 А мы бы рядом плыть с тобой могли бы,
 ломая горизонты бытия...
 Где скорость больше скорости у пули,
 движенье превращается в пучок
 паучьих нитей, кои паучок
 разбрасывает
 силами Бернулли.

***

а тонких линков прошлого каркас
в далеком будущем
всех сохранил
и спас


<2013-2020>