***

Владимир Якубенко 4
  Разбегающаяся Вселенная, --
это то, чему нет конца:
от Стрельцов убегаю Овены,
Девы драпают от Стрельца.
Может, души у них ранимые,
или гонит их вдаль позор?
Ну, а ты то куда, любимая,
устремила овечий взор?
Ничего нет вдали отличного
от того, что оставишь тут:
наши парни, как и столичные,
одинаково бабам врут.
***
    Смотрящему
с высокой каланчи 
Поздно бить в колокола
у сгоревшего села ­­--
тут набат тревожнгый ни к чему.
Лучше сядь у кучи пепла,
что всегда надеждой крепла,
и ответь на все, что слышишь, "Почему"
    ***

, --