Краски осени

Иван Рябухин
Ах, осень, осень – наша Чарівниця!
С мольбертом снова вышла на плэнер,
Чтобы пейзажем вдоволь насладиться,
Явив любви чарующий пример.

Прошлась небрежно золотою кистью
По кронам засыпающих дерев,
Окрасив увядающие листья.
В неповторимый рыже-желтый цвет.

Добавила рубина, киновари,
Рябинам ярко алые цвета,
Хмельная, полупьяная, в ударе,
Открыв в предзимье настежь ворота.

В обнимку с бабьем летом погуляла,
Послав последний слезный поцелуй,
Ковром из листьев путь ему устлала.
Устроив на прощанье сабантуй.

Цветами, пряным запахом чаруя,
Она, чтобы ты, дружище не скучал,
С тобою нежно вальс-бостон станцует,
Чтоб ты о ней с любовью вспоминал.