Мир развалился...

Виктория Жданова Фалеева
Мир развалился на «вместо» и «до».
Демон границы – двуликая дверь.
Знаменем стало знаменье,
Сомненья забыты.

Ульем химерам пустое гнездо.
Аверс свободы и реверс потерь –
Плата за новые звенья
В веригах событий.


Прежнее небо отводит глаза,
Старые стены не приняли крик –
Прокляты блудные дети –
Назад путь заказан.

Образы перецвели в образа,
Память шутя изменяет свой лик –
В омуте прошлого смерти
Таится зараза.


Нрав перепутий лукав и суров,
Свежими шрамами крепнет броня –
В поле, засеянном болью,
Взойдет только опыт.

Падает пыль – отчужденья покров, -
Падаль отжитых минут хороня,
Бросивших новую долю
На новые тропы.