Домой!

Дегтярёв Владимир
Следом кружится пылинка.
Поезд в Питер быстро мчит.
И домой спешит Полинка.
Да в окно глядит, не спит.

   Ох, длинна, длинна дорога.
   Поля семечки грызёт.
   Ты её сейчас не трогай –
   Её школа очень ждёт!

Скоро Поленька приедет.
В класс быстрее побежит.
Там её учитель встретит
И, от счастья завизжит!