Спит моё счастье

Марианна Гежинская
Спит моё счастье. Затихло, игривое.
Шумные игры забыты на час.
Полуулыбка блаженная, милая.
Всё - естество. Без причуд и прикрас.

Ты озаряешь погоду дождливую.
Осень - не возраст - природы сезон.
Пору раскрасил собою унылую
В краски багряные, в золото крон.

Спи, моя поздняя радость нежданная.
Шалость и игры отложим на час.
Тает за окнами дымка туманная.
Поздняя осень радеет о нас.


                02.11.2020