Околицей Красных Зорь

Таис Никольская
- В чем же счастье у вас на Земле?
- Должно быть,в том счастье у нас на Земле, чтобы забыть самого себя. Тот счастлив,в ком полнота,согласие и жажда жить для тех,кто дает эту полноту,согласие,радость

Аэлита

Алексей Толстой

***


Вновь не уснуть,иду ночами-
Околицею Красных Зорь.
Услышать в отзвуках печали-
Вселенной-"Где ты,где-любовь?"

За ней,за неземной,в Азору-
Где бъетсямарсианский пульс,
За Аэлитою,к аолам-
В тоске неразделенных чувств-

По апельсиновой равнине-
Полями призрачных теней
Земную исключив былину,
В мир галактических огней.

Косматое в полнеба солнце.
Космические миражи.
Их отражения-проекции-
Фантасмагорий чертежи.

Сигналы те неумолимы
Тоскою пепельною глаз-
В крик.Бесконечны позывные-
Где ты?Где ты?Где ты сейчас?

Вопить в оранжевой пустыне.
Как знамя память,иль завет?
Воспоминания незримы,
Планеты не было и нет.


***

Повторяя.


Все ожидания уводят-
Меня назад за горизонт-
Где брешь незримая проходит-
Где память вечная живет.

И планетолог,изучая
Ещё один парад планет-
Вздохнет и грустно,отмечает
-Все повторится.Как ответ-

Все суета,лишь время знает,
Разворошив веков пакет-
И тот,кто звёзды исчисляет-
В грядущем новых версий нет.

Но время многое меняет-
Смысл перемены-отпустить.
Простить,уже не
вспоминая,
Что не даёт в покое жить

Растить детей,пахать и сеять-
Уйти не оставляя след.
Все повторится неизменно,
Закат опять уйдет в рассвет.

И каждый новый день встречая-
И через сотни тысяч лет,
День,вечер,утро повторяет-
Ты веришь?Любишь?Да и нет.