Души исцеление

Оксана Сороченкова
Подкралась зима — метель у ворот
Тихонько завьюжила...
Ей время не в счет , неспешно плетет
Изящное кружево...

Взойдет на крыльцо , в резное окно
Подышит мне...
И вот уж стекло — затейливой гладью
Вышито...

Упрямо зима — по милым следам
Змеится поземкою...
Разбилась душа и больно дышать,
Так колет осколками...

Как будто шаги? Я выскочу в дверь,
К тебе душа просится...
Но ветром пурга , как раненый зверь
Мне под ноги бросится...

По нашей любви  затянула она
Свое отпевание,
Исчезла любовь —  рукой не взмахнув
На прощание...

А утро бело—снега , да снега—
Метель неустанная...
Застыла земля , покорно легла
Под новеньким саваном...

А я все надеюсь— отступит зима,
И выглянет солнце.
С улыбкою теплой  шальная весна
Заглянет в оконце...

Растают снега . Заполнится вновь
Все птичьими трелями.
И может быть новую встречу любовь—
Души исцеление...