Я хочу вернуться в лето золотое,

Наталия Инютина
Я хочу вернуться в лето золотое,
Летняя пора всегда добра,
Пусть бы изнывали мы от зноя,
Пусть бы донимала нас жара.

Летняя пора всегда потеха,
Летом огорчения смешны.
Я хочу войти в библиотеку,
Окунуться в благость тишины.

Где лучи скользят по стенам тёмным,
Звуки городские далеки.
Я хочу почувствовать свободно
То, как мысли могут быть легки.

Где декоративною химерой,
Растопырив рваные листы,
Замерла огромная монстера,
А глядишь – кусты, да и кусты.

Где цветы стоят в глубокой нише,
И, пройдя по стёртому ковру,
С бесполезной жалостью я вижу,
Как танцует роза на ветру.

Я хочу вернуться в это лето…