А в лесу тишина...

Владимир Кисагулов
А в лесу тишина. Только дятел стучит всё морзянку.
Не щебечут пичуги и шмель не жужжит.
И исчезли грибы, только изредко встретишь поганку,
И листва под ногами о чём-то печально шуршит.

И закралася грусть, так щемяще, под самое сердце.
С увяданьем природы, осень входит в наш дом.
Я стою затаясь, словно вроде, у дверцы,
И открыть, не решаясь, что-же там в доме том?

И кричат журавли, душу вывернув всю наизнанку.
Осень в сердце вошла, цепенеет с прохлады душа.
Я по лесу иду, по знакомым местам спозаранку,
А вокруг тишина, только листья, печально шуршат...