Заветные Края

Вит Ассокин
Душа моя! предвидя наши
с тобой печали, не робей,
но веруй, ибо должно даже
нам напитаться от скорбей:
будь мудрой и предусмотри,
что непременно будет хуже
день ото дня тебе снаружи,
чтоб было радостней внутри.
И весть любую на пороге
встречай как друга своего
покойной памятью о Боге
и о лукавстве дня сего.
Блюди Заветные Края,
душа нетленная моя —

3.11.2020