Война Миров

Ниневия Светнесущая
Война Миров прошла заметно,
И сила чувств распалась в пыль.
И серой массой с поднебесья
Осела в входах – в нейробыт.

Волнами огненной стихии
Прошита нравственная брешь.
Под своенравный образ сильный
Сжигает пепел отчий глаз.

Времён стихийных заблуждений
Под звуки общей суеты,
Родится некто очень сильный,
Сгруппировавший суть стихий.

15 раз пройдёт верхушка,
Заблудших душ расставит кон.
И на доске нет серых фишек,
Распад – бозона - шишка.

Геракл червонный метит в ферзя,
На пьедестал поставлен крест.
И нет прохода без возмездия,
Где на доске основан ферзь.

Геральдика земных цепей
Под Змееносец процветает.
Не хватит никаких "гвоздей"
Сковать миллиард от наказаний.

Шумят двоевластия оков
Под колокол небесного со звона.
Рассержен царь, но не Гвидон,
Меж Галактического трона.

Не патронажная сестра
Пронзает свойства мироздания.
Пришла пора суть осознать
На что упор в своей реалии…

ауторайт