Праздник в деревне

Захаров Александр Михайлович
В саду за праздничным столом,
Песни звонко льются.
С терпким, молодым вином,
Тосты раздаются.
Пляшут бабушки и внуки,
Под гармонь – двухрядку.
Об колена бьются руки,
Аж, пошли вприсядку.
Звонкий смех, частушки сыплет,
Каждый, кто захочет.
Дед украдкой стопку выпьет,
Видно душа просит.
Не видать конца веселью,
Праздник на деревне.
И целуется за дверью,
Парочка в «харчевне».
Раскраснелись, разгулялись,
Молодые пары.
Забренчали, разыгрались,
Струнные гитары.
Сколько буйства, сколько смеха,
В этом многолюдье.
А,  людской души потеха,
Приукрасит  будни…
2020г.