Странная сказка

Яна Науменко
...И мне навстречу вышел волк
Из подсознательного леса.
Он на спине тащил наш долг,
Склонясь под осознаньем веса.

"Я вестник страхов и потерь,
Они, как духи, реют в чаще", -
Сказал угрюмый, странный зверь.
Для убедительности вящей

Он красные глаза зажег,
И появился в них орнамент -
Индейский расписной кружок
И треугольник как фундамент.

Представьте: солнце - и гипноз
Под клич воинственных апачей,
И тихо выл, задрав свой нос,
Мой волк - наверно, на удачу.

И, подцепив огонь стрелой,
Я лес до тла спалить готова!
Но зверю надо же домой
Куда-то возвращаться снова.

"Друг мой!" - сказала я ему, -
"Брось со спины весь груз, во-первых,
А во-вторых, скажи уму,
Чтоб поберег у духов нервы.

Пусть лес энергией своей
Утихомирит все потери
И все страданья прошлых дней.
И да воздастся нам по вере!"

И волк ушел обратно в лес,
С повязанной на шее верой.
Я видела, что он облез,
И шкуры цвет стал буро-серый

От изнурительной борьбы.
Но он домой придет героем:
Я отказалась от пальбы
По отчим зарослям. Покоем

Теперь займется, как зарей,
Мой родное подсознанье.
Не нападать - а быть броней
Самим себе - вот в чем призванье.

Ведь в каждом есть и лес, и волк,
И духов целая ватага.
Поговорите - будет толк,
И полюбите - будет благо.