В ладу с собою...

Ирина Зуенкова
Осенний сплин прокрался в душу
И точит, точит неустанно.
И как прогнать его наружу
С такой "заботой" постоянной?

Я не желаю откровений,
Хочу побыть одна...подумать...
Без этих приступов мигрени
И без навязчивого шума.

Коронавирусное лето
Так приучило к заточенью.
О, как не думать мне об этом,
Не придавать тому значенья?

Существовать в ладу с собою -
Лишь это, видимо, и важно.
Не сдамся сплину я без боя,
Чтоб стать сильней его однажды!