Станция Услада 61й км КбЖД

Ольга Османкина
За надуманной вычурной ложью
Отправляю свои поезда.
В заоконном мелькнут придорожье
Сиротливо года - города.

Иногда на макушки лесные
Из плацкарта с тоской засмотрюсь.
Цели станут нелепо смешные.
Боже правый! Куда тороплюсь?

И на станции выйду "Услада".
Здесь до Волги - рукою подать.
На опушке как в детстве прохлада.
Где то в ней дожидается мать.
 
Всё ещё я себя подгоняю.
Но, пройдя невидимку-межу,
Суетливую скорость теряю.
Вот иду, вот ползу, вот лежу.

Зелень, синь и пятно золотое.
Колыхаются зноем лучи.
Здесь моё назначенье простое:
Перелесье, любить научи!

Чабреца, зверобоя, душицы
Ароматы меня обольют.
Ветер, пчёлы, кузнечики, птицы
Жизни древнюю песню поют.

Вдруг себя муравьём ощущая,
Земляничные капли дою.
Глаз косит щебетуха лесная
На седую макушку мою.               
                19.05.2013