Дорога наша к Богу

Татьяна Королева-Краева
Дорога наша к Богу
Трудна по мере сил.
Так Бог распорядился.
Об этом не спросил.
"Будь самим собою!" -
Он заповедал нам -
"Кротким будь и добрым!
Тогда всё по рукам!"
Он честен, милосерден
И строг, как мать, отец;
И знает, что в итоге
Придём мы под венец
Ни брачных уз, ни трона,
Ни с лаврами певца,
Ни со щитом победным
Достойного бойца.
Придём к нему Дитяти,
Пройдя свой жизни путь,
Весь мир объяв собою,
Дома отдохнуть.
Господь нас видит, знает.
Хрустален взгляд его.
Им всё он преломляет
в прозрачное стекло
И, если подлость кем-то
Овладевает вдруг,
Он осколками по сердцу
Рисует чёрный круг.
Из точки невозврата
От черноты слеза
Не всем заблудшим людям
Даёт свой свет в глаза.
Заблудшие не знают,
Не ведают. Творят
Свои делишки подлые.
В небо не глядят.
Забыли в детстве радостном
Любви святую кладь
И хладнокровно алчностью
Смогли её предать.
Любовь не умирает,
А тухнет, загрустив,
Из жизни потихоньку
Уходит, не спросив,
В заоблачные дали
Подальше от греха,
Чтоб там увидеть строчки
Божьего стиха.
Здесь на Земле мир грешен.
Любовь в тени всегда.
Идёт жизнь в сон неспешно.
Да! Мы идём туда.
А венец - любовь - от Бога
Навечно для души.
Чтоб не терзались в муках,
Добро всегда верши!

              3.11.2020