Новый день пропитан серостью

Анатолий Еланцев
Новый день пропитан серостью,
Краски блеклые звенят тоской,
И округа вся дышит бедностью,
Не найдя ни в чем свой покой.

Не несет нам день капли радости,
Нет надежды в нем ни на грамм,
Нет ни света в нем, нет ни благости,
Лишь простор  ветрам, да кострам.

Ах, душа моя, птица певчая,
Отчего грустишь, рвешься ввысь?
Ты была всегда – все умевшая,
Где же ты теперь? Возвратись.