Диета

Олег Колесник 3
Мы подсели на диету
Давеча с женой:
Сельдерей, морковь, омлеты
На муке ржаной.

Забываем про котлеты,
Воблу и леща,
Выполняем все советы
Умного врача.

Чай зелёный из крапивы,
Сахара ни-ни!
А на омуля под пиво
Даже не взгляни!

Мне бы ушки заливные,
Обсосать хрящи,
Сало, рябчики свиные,
Посытнее щи!

Обожать не перестану
С сёмгой бутерброд,
Пусть вареники в сметане
Падают мне в рот.

Это всё лишь душу греет,
Только наяву
На супах из сельдерея
Месяц я живу!

Поутру, отведав полбу,
Иногда хочу
Подойти и врезать по лбу
Нашему врачу!