Друг незримый

Ветка Багульника
Упокой Господи душу его...



*   *   *
Когда умирает любовь
И ночи сгущает уныние,
Так мрачен приют мой и кров,
Беззвучием жизни отныне...

Судьба усмиряет свой век -
Единожды скорбным видением,
Где словно в движении рек,
Лишь отблеск угасших мгновений.
02.11.2020



*   *   *
Воздух недвижим,
Печальное марево.
Раненной птицей
Кричать и кричать.
Если бы знали мы,
Если бы знали...
Так тяжело,
Провожая, терять.
Облик в тумане -
Душа бестелесная,
Пробил прощанья
И скорби мой час.
Облачным сгустком
Былого страдания,
Будешь являться
Ко мне ты не раз...
18.09. 2016



*   *   *
Ночами я собеседую,
Друг незримый - печаль.
Я ему исповедую -
Все что было мне жаль.

Даже радость лучистую
В семицветьи надежд...
Боль утраты землистую,
Саван скорбных одежд.

И утешительной святости -
Лунный блик - сквозь окно,
Но в молитвенной данности
Нет покоя давно...
27.10.2020



© Copyright: Людмила Солма, 2016-2020