Ноябрьское

Леонид Булдыгеров
Осенние краски тускнеют,
короче становятся дни,
лишь небеса всё синеют,
когда исчезают дожди...

Листья лежат вдоль обочин,
на мокром асфальте дорог,
прохладней становится к ночи,
скулит тихо в будке щенок...

Ветер скребётся в окна,
ветками голых кустов,
трава на дворе вся промокла,
поникли головки цветов...

Скоро укроются снегом,
тропинки,дороги,дома,
и всё вокруг станет лишь белым,
в двери стучится зима...