Последний каприз

Виктор Косолаповский
Падают медленно листья
в вальсе – последний каприз.
Осень размытою кистью
пишет печальный эскиз.

Близится год к завершенью,
длинных ночей череда.
Вряд ли придёт потепленье –
властвовать впредь холодам.

Северный ветер глумится
вместе с промозглым дождём,
голодно юрким синицам
в блюзовом ню городском.

Злится ноябрь напоследок,
чаще мороз поутру,
иней порой до обеда
прячет предзимья хандру.