Кресты растут...

Нина Грачёва
Кресты растут, как сосны, - в вышину,
Чтоб там парить небесными мостами!
Мосты - крест-накрест! Руки протяну
К тому, что было брачными крестами!

Пойму: на этой - на моей - земле
Всё пребывает в состояньи роста.
Волна растёт - до мачт на корабле,
Глаза - до звёзд. Что -и до боли просто.

Кто знает, может быть, когда чиста
И гневна - над землёй промчит комета,
Я дорасту до звёздного моста!
Так смерть растёт до жизни. Жизнь - до света.