Разговор с дождем

Наталья Багрова
А дождь идет, смывая с улиц сор,
и листья размокают в грязных лужах.
Я вновь веду неспешный разговор
с дождем о том, как был безумно нужен
один лишь ты всем смыслам вопреки.
И я душой больной к тебе стремилась.
Твое прикосновение руки…
твоя улыбка по ночам мне снилась.
До боли нужен…Что теперь гадать,
как все могло бы быть, когда б… и все же…
Нам не дано заранее узнать
про то, что будет.  Но как больно, Боже…
А было ль? Или выдумано все.
Моя любовь тихонько угасает.
Любила… И, наверное, еще…
Молчу. Чудес на свете не бывает…
А дождь стучит по окнам. За стеклом
по улицам гоняет листья ветер…
И я с улыбкой думаю о том,
что ночь пройдет, и день мой будет светел.