Река зовёт

Сергей Непряхин
Море собирает реки.
Реки собирают воду.
Бродят люди - человеки,
Ищут счастье и свободу.

Ищут, да находят редко,
Вздрагивают тонкой кожей.
Для того она и клетка,
Чтоб свобода была дороже.

Припев:

Знамя в руке,
Весь мир в кулаке,
Горло рвёт крик -
Лови этот миг.

Сила с тобой,
Гордый герой,
Но издалека
Зовёт тебя река.

Небо собирает звёзды,
Звёзды собирают тайны.
Кажется, что очень просто
В жизни рыцарям печальным.

Но у них своя забота:
К сердцу прикипела дама.
Отвергает отчего-то
Ева милого Адама.

Припев:
Славный Эдем,
Вроде нет проблем,
Но бедный Адам -
Он идёт к нам.

Он одинок,
И только листок -
Фиговый лист
Докажет, что Адам был чист.

Припев:
Пока Ева с ним,
Он непобедим -
Знамя в руке,
Весь мир в кулаке.

Сила с тобой,
Гордый герой,
Но вот оно как -
Зовёт река...