Осень пакует свои чемоданы...

Вера Васюнина
Осень пакует свои чемоданы,
Палые листья сгребая в охапку,
Дождь затяжной и чуточку пьяный
Пишет прощальные строчки в тетрадку...

В грустных словах его сложные чувства,
Как переборы поющей гитары,
И на пронзительных струнах искусства
Слышится боль потревоженной раны...

Живо промчалось разгульное время,
Ветер разносит протяжные стоны...
И грациозно неся свое бремя,
Осень целует опавшие кроны...

Поезд спеша прибывает к перрону,
Гулкие рельсы врезаются в шпалы
И подмигнув подошедшим к вагону,
Осень заносит свои чемоданы...